Previous Entry Share Next Entry
Insanity Deluxe Edition: мой первый опыт домашних тренировок.
motoro11er
Примерно три месяца назад я написал пост про то, как я похудел на 7 кг. Про диету Дюкана и про мой ежедневный бег по 6 км.
На диете Дюкана я продолжаю сидеть и сейчас. Я нахожусь на ее заключительном этапе, который длится всю оставшуюся жизнь. Заключается режим в том, что раз в неделю нужно питаться только белком. Чаще всего для меня это курица и яичница. Не буду скрывать — белковые дни меня довольно сильно утомляют. В эти дни хочется есть все на свете. Ну ничо, держусь пока. В очередной раз спасибо Ташуле, которая старается разнообразить мой белковый рацион. Это очень помогает.

Дак вот. 3 месяца назад я написал, что моя новая цель — пробежать 500 км. Но когда я писал тот давний пост, у меня уже довольно сильно болели колени от бега. Или я неправильно бегаю или покрытие плохое или еще какая-то причина. В итоге, бегать я не смог, тупо потому, что было больно даже поднимать ноги — колени просто хотели отвалиться. Я перестал бегать.

Решил попробовать домашние тренировки, потому что кататься каждый день в спортзал не было никакого желания. Лениво реально. Да и времени на дорогу и сборы уходит много.
Таша скачала с рутрекера (исключительно в ознакомительных целях, ага) курс Insanity Deluxe Edition от чувака по имени Shaun T. Сперва я отнесся довольно скептически, потому что писали, что тренировка нихера не для новичков. Но после непродолжительных споров с Ташей решил попробовать.

Суть тренировки такая: никаких гантель или турников — только работа с собственным телом. Когда я говорю "я занимаюсь дома перед компьютером", то все начинают ржать, типа "ага стоишь такой обруч крутишь в лосинах; или на коврике лежишь и тянешь ножки вверх". На самом деле все не так и тренировки напоминают скорее тренировку американских военных, как нам показывают во всяких боевиках. Чаще всего тренировка строится так: по 3-4 минуты херачишь как конь, потом 30 секунд отдыхаешь. И так всю тренировку. Несколько скриншотов для примера.

2

4

1

5

Начал я занимать так, не очень обязательно и даже первые дни пропускал занятия (но потом все их отработал). А спустя первую неделю как-то втянулся и в итоге прошел весь курс целиком. Еще на 6-й неделе сильно хотелось бросить, но я себя переборол.
Состоит курс из 9 недель. Каждый день ты выполняешь определенную тренировку, а иногда и даже две сразу. 6 дней занимаешься, 1 день отдыхаешь.

Календарь тренировок. Первые 4 недели идут тренировки по 40 минут. Потом 5 неделя готовит нас к заключительному этапу. С шестой недели начинаются часовые тренировки.
Снимок экрана 2014-02-08 в 13.48.28

Я себе такой календарь распечатал и повешал на холодильник. Каждый день с удовольствием вычеркивал тренировку. Выглядит мой календарь вот так (даты тут не совпадают, я при распечатывании не заметил):
6

Чтобы оценить свой прогресс, существует тренировка Fit Test. Выполняешь восемь упражнений, каждое по 1 минуте. Делаешь максимальное число раз и записываешь, сколько сделал.

С Fit Test начинается курс Insanity, этим же фит тестом курс и заканчивается. Всего было 5 Фит тестов. Кстати, обращаюсь к качкам, которые ходят в спортзал жать штангочку: попробуйте пройти Fit Test. Уверяю вас, вы охренеете : ) Можете посмотреть его, например во вконтактике. Попробуйте пройдите и напишите мне свои результаты. Интересно посмотреть.

Вот упражнения для Фит теста.
Снимок экрана 2014-02-08 в 13.34.23

Вот мои результаты. Часть времени со мной занималась Таша (она то в хорошей форме, мне до нее далеко). По таблице можно увидеть мой прогресс. Кто больше? : )
Особенно весело выглядит первое упражнение Switch Kicks. Первый раз я смог сделать только 15, зато закончил на 121.
7

По-хорошему еще надо было сфоткаться ДО и ПОСЛЕ. Но я как-то упустил это дело. Да и внешне не сильно заметил изменения (UPDATE: Таша говорит, что заметила очень даже сильно изменения. Типа стал более подтянутым и член стал даже больше). Зато чувствую, что силы у меня стало больше. И выносливости тоже. Да и вообще в целом стал бодрее и веселее.
Могу сказать, что домашние тренировки мне очень понравились!

Как только я закончил Insanity, мы с Ташей сразу же приступили к новому воркауту: Hip Hop Abs. От того же чувака Shaun T. Суть такая: ты учишься танцевать в стиле Хип Хоп и заодно делаешь более стройным свое тело. Курс идет месяц. Как закончу курс — напишу сюда результаты.
Update. А вот и результаты.

Домашние тренировки — супер!
Кардио тренировки это то, что мне нравится и то, что мне нужно.
Попробуйте и вы ;) А если кто-то занимался по Insanity — пишите в комменты свои результаты.

  • 1
ну ты не прав на счёт меня, мне хочется иметь мышечный корсет, который можно построить только железками, мне нравятся накаченные тёлочки)

https://vk.com/sports.girls?z=photo-33390409_321350422%2Falbum-33390409_178503140%2Frev - на картинке не самый удачный пример, ну так, что быстро нашла

с моим телосложением (короткий гриб) я никогда не буду худой и утончённой, это просто нереал, зато я могу выглядеть спортивно и круто

стать просто худее для меня (наверное) от кардио было бы быстрее, но так как я с детства ненавижу кардио, я бы его бросила после двух недель и так и ходила бы жирухой

вот, исходя из этих двух факторов мой путь именно такой

то, что я над тобой ржала, это я просто шутила, если тебе нравится дома заниматься, то здорово чо

А, ну я же не знал твои цели. Ну лана, качайся тогда ) Я тебя понял

А то, что ты ржала — дак ты не одна же такая. Это как сказать "Таиланд", а тебе в ответку "АХАХАХА БАБЫ С ХУЯМИ ТРАНСЫ СКОРПИОНЫ СПИД". От незнания все. Но это я не конкретно про тебя )

  • 1
?

Log in