Previous Entry Share Next Entry
Китай-город, Москва
motoro11er
Сегодня опять рассказ про Москву. Рассказывает мой дружбан Mars Husainov, велком в его инстаграм. Актуальная Москва — у него.

Хотел бы начать с того, что Китай-город это мой любимый район в Москве. Он представляет из себя кучу запутанных улочек, огромное количество дворов. Нескончаемые кафе и бары на центральных улицах, большой парк и множество других интересных мест и закоулков.

Я сделал небольшой круг и захватил несколько ключевых и запоминающихся мест.

Кафедральный собор Святых Петра и Павла (находится здесь).

Лютеранский собор, второй действующий в Москве. Главной особенностью собора для меня является наличие в нем органа. Каждый день проходят служения и любой желающий может послушать живой орган. Богослужения проходят на русском и на немецком языках. Лично я привык к православным храмам и не скажу что нахожусь в восторге от архитектуры и интерьера наших церквей. В этом соборе все совсем иначе, нет никакого дресс-кода, внутри все выглядит просто, нет никакого нагромождения. В этот раз мне повезло и я успел послушать как играют на органе.





Во дворе собора стоит старое здание. Не знаю что в нем было раньше, но сейчас оно забито парочкой офисов, а за одной из дверей я случайно обнаружил спортзал в котором занимаются капоэйрой.





Продолжение прогулки по Китай–городу читайте на travelmotor.ru.


?

Log in

No account? Create an account