Previous Entry Share Next Entry
Садовое кольцо, Москва
motoro11er
Опа! Вот это неожиданно!
Теперь на travelmotor.ru будут еще и рассказы о Москве.
Пока что написано только 2 статьи, пишет из мой дружбан Mars Husainov, велком в его инстаграм. Актуальная Москва — у него.
Москву я очень люблю, поэтому статьи будут появляться по мере того, как я буду оказываться в столице либо по мере того, как у Миши будет настроение писать на travelmotor.ru.

Первый рассказ — Садовое кольцо.

Москва. Наверно каждый кто жил, или хотя бы на какое-то время останавливался в этом городе, понимает что это огромный мегаполис, где очень просто почувствовать себя букашкой. На мой взгляд, это очень полезно — ощутить себя очень маленьким и незначительным. Должно пройти немало времени  чтобы человек, находящийся в Москве, ощутил себя частью этой суматохи и постоянного движения. И начать смотреть на Москву, я бы хотел именно с этого ракурса.



Еще в далеких XVI-XVIII веках, именно с этой площади начиналась Москва. На этом месте была расположена триумфальная арка, сквозь которую въезжали в город послы из разных стран, а позже цари и царицы, возвращаясь из Петербугра в старую столицу.

Сейчас на площади стоит памятник В.В. Маяковскому и, как повелось со дня его открытия по сей день, каждое последнее воскресение месяца проходят чтения стихов вышеупомянутого поэта.



Рассказ реально получился интересным. Ну что, идем гулять по Москве? Продолжение как всегда на travelmotor.ru


?

Log in

No account? Create an account